Террариум - производство и продажа
Вторник, 20.02.2018, 00:44   КУПИТЬ ЗАКАЗАТЬ ТЕРРАРИУМ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 136-00-94 
Меню сайта

Информацион меню

РосАквариум меню

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Друзья сайта
  • Официальный блог

  • Статистика

    Яндекс цитирования РосАквариум - КАТАЛОГ
    Содержание игуаны
     
     
     
    Содержание игуаны дома
    Температура в террариуме
    Самый удобный способ обогрева террариума
     
    Игуаны могут быть прекрасными домашними животными, но в отличие от кошек и собак, игуанам необходимо создание надлежащих условий, что в принципе довольно сложно. К абсолютно необходимым элементам содержания этих ящериц относятся, прежде всего, освещение, обогрев и правильное кормление. Это три основных составляющих и самое сложное, пожалуй,  обеспечение в террариуме необходимой температуры.
    Для здоровой жизни игуаны необходимо создать оптимальную температуру.
    Для нагрева своего тела и нормального переваривания пищи игуана должна иметь теплую точку с дневной температурой 35 градусов по Цельсию. Остальная часть террариума или вольера должна иметь дневной градиент от 25 до 31° С и ночной  от 25 до 28° С. Взрослые игуаны за счет массы тела более стойкие к понижениям температур и минимальная ночная температура для них может опускаться до 22° С, молодые игуаны требуют более высоких - не ниже 24 °С.
     
    В террариуме обязательно должен присутствовать температурный перепад, так как это бывает в природе, где есть жаркие прямые лучи солнца и есть тень. Температура солнечных пятен сильно разница с теневой температурой.
    В террариуме, по мере необходимости, игуана постоянно перемещается из наиболее теплого участка в более прохладные области и обратно, поддерживая таким образом, оптимальную температуру своего тела.
     
    Некоторые обогревательные приборы, однажды появившиеся в продаже, имели широкую рекламу для использования в террариумах с игуанами. Однако как показал опыт, далеко не все такие приборы пригодны для этого, а некоторые просто опасны и вредны. Один из таких приборов является греющий искусственный камень со встроенным нагревательным элементом. К сожалению, терморегуляторы часто выходят из строя и тогда, камень превращается в раскаленную электроплиту, на которой запросто можно жарить яичницу.
    Такие тепловые камни - грелки можно использовать для небольших сухолюбивых ящериц типа сцинков, агам, но не для игуан.
     
    Самый удобный способ обогрева террариума с игуаной остается использование зеркальных ламп накаливания, где на определенный объем террариума добавляется разное количество ламп. Иногда вместо ламп накаливания можно использовать керамические обогреватели, которые вворачиваются в ламповый патрон и направленно излучают тепло. Плюс таких обогревателей состоит в том, что они не излучают свет и могут работать ночью как дополнительный источник тепла, но для их использования требуется установка керамических патронов и надежного терморегулятора.
    Водоем террариума также должен быть оснащен обогревателем с терморегулятором, вода не должна остывать ниже 24 °С, оптимальная температура воды 26-27 градусов.
     
    Итак, я содержу игуану в террариуме при следующем температурном режиме:
       1. Тепловая точка (зеркальная лампа накаливания) 33-35*С
       2. Помещение террариума, день 28*С, ночь 26*С
       3. Температура воды в бассейне террариума 27*С.
     
     
    Кормление игуаны
    Продукты предназначенные для питания игуан
    Распространенная ошибка при кормлении игуан

    Зеленые, красные игуаны вегетарианцы и питаются исключительно всевозможными листьями, цветами, плодами и молодыми побегами растений. Кишечник игуан напоминает кишечник травоядных животных, который способен переваривать большие количества растительности и для нормальной работы нуждается в грубой пище и клетчатке. Основная задача террариумиста предложить наибольшее количество разнообразных кормов для того, чтобы животное получало максимальное количество необходимых и полезных веществ. При кормлении однообразной пищей потребности организма игуаны не будут обеспечены всеми необходимыми веществами. Продукты, предназначенные для питания игуан, содержат различное количество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, поэтому нужно постараться предельно сбалансировать весь рацион.
     
    Основные пропорции рациона могут быть следующие:
    30-70% - овощи,
    30-70% - зелень,
    5-15% - фрукты,
    0-10% - возможные добавки других продуктов - зерновые.
     
    Вышеуказанные соотношения не говорят о том, что можно ограничиться диетой примерно такого типа: 50% морковь, 40% капуста и 10% яблоки. Желательно, если вы будете предлагать в рационе не менее 10 различных продуктов - это будет залогом того, что нехватка одних веществ одного продукта, компенсируется большим их количеством в другом. Диета должна быть разнообразной, помните, что все витамины и микроэлементы важны и нужно обязательно учитывать их наличие в том или ином корме.
    Избегайте продуктов, бедных питательными веществами, старайтесь выбирать корма наиболее полезные.
     
    Хорошими кормами,  которые содержат множество необходимых веществ можно считать: редис, репу, редьку, морковь, петрушку, листья одуванчика, сладкий перец, лук-порей, зеленые бобы, горох, пастернак, груши, малину, ежевику, рис, капуста и т.д.
    Указанные овощи и фрукты наиболее хороши, если их использовать в наибольшем разнообразии.
     
    Очень важно помнить о том, что продукты, вполне пригодные для людей, в больших количествах опасны для игуан. В первую очередь это шпинат, ревень, свекла, сельдерей. Эти продукты могут быть включены в диету только изредка и в небольших количествах, поскольку их частое употребление нарушает кальциевый баланс в организме игуаны и в дальнейшем приводит к серьезным нарушениям, осложнениям, а иногда и к отравлениям животного.
     
    Кормить игуану вы можете морковью, одуванчиком и другими кормами, но при этом должны помнить о примерном процентном соотношении различных кормов, не забывая о разнообразии.
    Некоторые корма при избыточном использование могут принести больше вреда, чем пользы. Большое количество капусты (кроме брюссельской), вызывает связывание кальция и превращение его в нерастворимые соли, выводящиеся из организма. Тоже относится и к шпинату, листьям сельдерея, свекле.
    Это касается тех продуктов, которые содержат большие количества танинов (морковь, бананы, виноград, салат, шпинат, лук).
     
    Танин связывает белок, нарушает работу ферментов, делает невозможным усвоение железа и витамина В. Все это не значит, что от этих продуктов необходимо отказаться, но надо помнить, что нельзя давать их в слишком больших количествах и тем более превращать в основной корм. Разнообразие кормов – это основное условие при содержании игуаны.
     
    Во время кормления игуаны не следует давать крупные куски, за исключением тонких листьев салата и одуванчика, зубы игуаны не приспособлены для откусывания и разжевывания пищи.
    Для приготовления кормов применяйте крупную терку - это позволит лучше смешать корма и упростит дачу сыпучих добавок с витаминами и микроэлементами.
     
    Распространенная ошибка при кормлении игуан - давать корма белкового происхождения - насекомых, мышей, мясо, рыбу, а иногда кошачьи и собачьи корма.
    Игуана, которая эволюционно приспособленная к поеданию волокнистых растительных кормов с большим количеством клетчатки, не способна долгое время питаться животным белком. Кормление животным белком, нанесет серьезный вред организму, повреждая почки и печень. Для сравнения, продолжительность жизни игуаны, регулярно получающей мышей, насекомых и прочие животно-белковые корма, составляет 3, максимум 5 лет, вместо нормы пятнадцати.
     
    В период роста игуаны до 2-3 лет, одними из наиболее важных элементов является кальций и фосфор.
    Без этих двух элементов невозможно построение нормального скелета и формирования костной ткани, поэтому необходимо давать корма, богатые этими веществами, и, кроме того, обязательно вводить их в рацион, используя специализированные сыпучие подкормки.
     
    Для нормального и правильного усвоения веществ, количество кальция должно примерно вдвое превышать количество фосфора, такое соотношение является идеальным, допускается пропорция 1:1.
    Нужно также отметить и то, что недостаток кальция (гипокальциемия) встречается намного чаще, чем его переизбыток (гиперкальцемия).
     
    Используя минеральные подкормки, помните о соотношение кальция и фосфора и не забывайте использовать их регулярно. Основные продукты питания содержат больше фосфора, поэтому лучше всего использовать минеральные сыпучие подкормки, содержащие минимум фосфора. Также имейте в виду, что усвоение кальция происходит только в присутствии витамина D3. Если организм игуаны не получает этот витамин, то кальций, даже с использованием всевозможных подкормок усваиваться не будет, сколько бы вы его не давали.
     
    Витамин D3 вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей, при солнечных ваннах, при воздействии исправной ультрафиолетовой подсветки в террариуме или вводится в чистом виде в качестве подкормки.
    Следует заметить, что содержание игуан, в террариуме с неправильной температурой, при неправильном кормлении, недостаток кальция и фосфора является основной причиной гибели игуан в неволе.

     
    Минеральные и витаминные подкормки для игуан
    Минерально-витаминные комплексы для игуан смешанного типа
     
    Как витаминные препараты неплохо себя зарекомендовали комплексы Centrum, продаются в аптеке.
    Подойдет комплекс для рептилий Reptilife.
    Во время покупки, выбирайте наиболее полные комплексы с обязательным содержанием витамина D3. Хорошо также, если в нем содержится beta carotine, не вызывающий гипервитаминозов, а преобразующийся в организме в необходимое количество витаминов В.
     
    Как минеральный комплекс чаще используется Reptical.
    Неплохи Osteoform, Stress и другие препараты с высоким содержанием кальция.
    Существуют минерально-витаминные комплексы смешанного типа. Содержание кальция-фосфора в них совмещается с большим количеством разнообразных витаминов, однако опыт показывает, что эти подкормки не всегда удачны и приходится добавлять кальций в чистом виде.
     
     
    Когда кормить игуану
    Идеальное время для кормления игуаны
    Позднее кормление может повредить животному
     
    Игуаны должны получать пищу ежедневно, особенно это касается молодых животных, тогда ваша игуана будет яркой, гладкой и спокойной.
    Идеальное время для кормления игуаны это позднее утро 12 часов. Это связано с тем, что к этому времени игуана успевает нагреться после ночи и нагулять аппетит, а после еды у нее целый день для спокойного и правильного переваривания.
     
    Позднее вечернее кормление может повредить животному, вызвав заболевания желудка и кишечника. После вечерней трапезы, игуана оказывается в низких ночных температурах, при которых нарушается процесс пищеварения и усиливается брожение пищи в желудке.
     
     
    Вода в террариуме с игуаной
    Часто игуаны используют водоем для дефекации
    Игуаны получают до 90% воды из сочных кормов
     
    Все животные, в том числе и игуана, нуждается в воде.
    Игуаны способны переносить длительные голодовки, что в принципе конечно не желательно, но быстро погибают, если лишены воды.
     
    Очень важно обеспечить постоянное наличие чистой воды. Это может быть просто маленькая поилка, установленная в террариуме, но лучше, если это будет небольшой водоем, бассейн, в крайнем случае, глубокая кювета или таз, где игуана может полежать и охладиться от слишком высокой температуры под лампой.
     
    Часто игуаны используют водоем для дефекации. Учитывая высокую температуру в террариуме, водоем может быстро стать местом бурного размножения бактерий, поэтому воду необходимо ежедневно заменять, а емкость дезинфицировать при помощи губки и мыла. То, что вы не видите, как игуана пьет, еще не повод оставлять грязную воду. Игуаны получают до 90% воды из сочных кормов и поэтому пьют меньше, чем мы. Но делают это регулярно, особённо на голодный желудок.

    В террариуме не желательно использовать различные грунты: гравий, опилки, торф, землю и т.д. Связано это не только со склонностью игуан пробовать все «на язык», но и с простотой и качеством уборки террариума. Террариум с грунтом, довольно трудоемок в уходе, и смена субстрата производится в нем очень редко. Обычно владельцы ограничиваются уборкой с поверхности крупных кусков оставшегося корма и фекалий. Постепенно субстрат пропитывается мелкими остатками и становится отличной средой для размножения бактерий. Поэтому лучше полностью отказаться от него и использовать бумагу, дерево или синтетические съемные покрытия, гладкие или в виде лужайки.
     
    Ежедневная уборка террариума может быть ограничена простым удалением фекалий и остатков пищи, сменой бумаги и протиркой пола террариума, если есть водоем, частичной подменой воды.
    Не реже одного раза в неделю необходимо устраивать генеральную уборку.
     
    Перед началом чистки террариума,  игуану следует высадить из террариума, поместив в переноску, в коробку (не забывайте только, что находиться она должна в теплом месте) или, обмотав полотенцем взять на руки (если у вас есть помощник).
     
    Из террариума убирают покрытие и замачивают в стиральном порошке или отбеливателе, поэтому, если вы пользуетесь синтетическим ковриком, лучше иметь два - один сохнет, второй находится в террариуме.
    Поилка удаляется и замачивается в дезрастворе. Если есть стационарный водоем, вода сливается и водоем обрабатывается, как и весь террариум.
     
    Все поверхности террариума тщательно промываются теплой или даже горячей водой с мылом, отмываются все засохшие остатки, затем следует дезинфекция. Для этого удобно пользоваться любыми хлор содержащими отбёливателями, они обладают прекрасными дезинфицирующими свойствами.
     
    Нельзя использовать лизол и подобные ему вещества, имеющие сильные и стойкие запахи. Если в террариуме или на игуане были обнаружены клещи, лучше в раствор добавить шампунь от паразитов - существует множество таких для собак и кошек, но лучше пользоваться перетрумсодержащими - они не так токсичны.
     
    Следует тщательно промыть все внутренние поверхности террариума, включая камни, ветви, полки и прочее оформление. Не забывайте о грязи, обычно скапливающейся в щелях по углам и в пазах.
    После дезинфекции террариум должен быть промыт чистой теплой водой для удаления ядовитых химических веществ.
     
    Замоченный коврик выстирывается, тщательно прополаскивается и просушивается, мокрый коврик класть в террариум нельзя.
     
    После завершения генеральной уборки, если есть бассейн, в водоем заливается чистая, теплая вода, ее температура должна быть примерно такой же при которой живет игуана 26-27 градусов.
     

    РосАквариум - аквариумы террариумы производство
    Copyright MyCorp © 2018